К основному контенту

ВЕСНА ПРИШЛА☀ 🐰ЗВЕРИ ВЕСНОЙ, МЕДВЕДЬ🐻



Сегодня в группе мы вновь говорили о весне🌱, о её приметах, вспоминали то, что мы уже знаем о том, как просыпаются деревья🌳, какие цветы🌸 появляются первыми и их особенности🌷.
Потом мы стали думать🧠 и искать ответ на такой вопрос: Как звери узнают о том, что наступила весна🌿? В поисках правильного ответа мы учли то, что у зверей нет календаря📅, в котором они могут посмотреть 👀даты, у них нет радио и телевидения📺, чтобы получить информацию о начале нового времени года. И вот мы нашли правильный, по нашему мнению, ответ на данный вопрос:
- на улице становится тепло☀, звери чувствуют это;
- тает снег❄, вода от растаявшего💧 снега просачивается в норы и берлоги; а в мокрой норе не полежишь, даже если очень хочется спать, вот и приходится зверям 🐹 вылезать из нор да берлог.
Конечно же, мы вспомнили, какие звери просыпаются от долгого зимнего сна. Это бурундуки, ежи, медведи🐻, суслики, барсуки.
И самое интересное о чем мы узнали, это то, как ведет себя весной медведь. Хотите знать как? Рассказываем👄!
⛳Медведь, как и мы, просыпается не сразу. У него есть две побудки. Одна - в середине – конце марта, после неё он снова засыпает. Вторая побудка в начале - середине апреля, в это время косолапый окончательно просыпается и решается покинуть свою обжитую берлогу.
⛳Питается медведь в это время всем подряд: может найти муравейник и съесть муравьев; разрушить старый пень в поисках личинок насекомых; полакомиться на болоте перезимовавшей клюквой; когда становится теплее, он ловит лягушек, ящериц, выкапывает луковицы и клубни растений.
⛳Бурый медведь весной, покинувший берлогу, вскоре начинает линять – меняет зимнюю теплую шерсть на летнюю.
⛳Некоторые медведицы выходят из берлоги не одни, а с медвежатами. Медвежата появляются еще зимой в берлоге. Новорождённый медвежонок весит около 500 гр. Он рождается с закрытыми глазами и ушами. Розовое тельце покрыто редкой светло-серой шерсткой. До выхода из берлоги медвежата питаются молоком матери и быстро растут и преображаются. Из берлоги медвежата выходят уже мохнатыми и шустрыми - правда, еще очень несамостоятельными. Первые дни детеныши не могут следовать за матерью, и семья не удаляется далеко от берлоги, чем больше времени они проведут около берлоги, тем больше они наберутся сил и окрепнут.
Медведица мать начинает обучать медвежонка искать пропитание, учит его влезать на дерево, ловить рыбу.
❗Вот так интересно проводят медведи🐻 весну.
А нам было интересно узнать об этом!
Ну и в заключении мы посмотрели👀 презентацию о том, как встречают весну другие звери, а еще мультипликационный фильм «Как мы весну делали».

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

🥾ПИМОКАТЫ🥾

Всю неделю мы будем узнавать что-то новое и интересное о самых разных ремеслах, которые процветали и процветают в Челябинской области, на Южном Урале, в России...🇷🇺 И первыми ремесленниками, с которыми мы познакомились, стали пимокаты🥾! Мы теперь знаем, почему валенки называют валенками (от слова "валять"); еще знаем, что валенки также называю пимами, и почему говорят, что их "валяют"; так же мы знаем, откуда берут так много шерсти 🐮 на эти самые пимы - валенки... Ну и конечно же, мы сами попробовали оформить валеночек орнаментом...

📖НАШ МАРАФОН ДОКЛАДОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 📖НАШ МАРАФОН ДОКЛАДОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ📖 Мир животных🐒🦌🐻 начала и середины Кайнозоя на столько разнообразен, что у нас и в самом деле получился настоящий 🏃‍♂марафон. Только в нашем марафоне мы не бегаем на скорость, а рассказываем👄 друг другу доклады о разных животных.  Первое животное было Дроминис!  Дроморнис был ооочень крупной птицей - 3 метра в высоту, а весил он около 500 кг. Водился Дроморнис в Австралии до появления там человека. У него была длинная шея, мощный клюв и такие же мощные ноги, были и крылья. Однако Дроморнис не умел летать и бегал он очень не скоро. А мощный клюв ему нужен был, чтобы срезать жесткие стебли растений. Да! Драморнис был травоядной птицей. После сообщения  мы  вспомнили сумчатых животных🦘. Это те, у которых детёныши в сумке прячутся. Конечно же мы вспомнили кенгуру🦘. А оказывается к сумчатым еще относятся коала🐨, вомбат, опоссум🐀. Мы рассмотрели фотографии📸 с изображением этих зверей. А после были доклады📖 ребят о предк...

УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ БУКВЫ

Заглавные (прописные и строчные) буквы русского алфавита представляют собой неотъемлемую часть обучения письму. Как правило, мы учимся писать их уже в школе, но порой подготовка дошкольников требует умения писать красивые буквы еще до поступления в первый класс.