К основному контенту

Как мы ходили в зоопарк

 


𓅦ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ, СТРАУС

ИЛИ, КАК МЫ ХОДИЛИ В ЗООПАРК👫


Субботним снежным❄, почти что зимнем утром, мы - ребята группы "Подсолнушки"🌻, наши педагоги и родители встретились у входа в наш Челябинский зоопарк.

Как это необычно, здорово, радостно💖 встретиться вдруг не в детском саду.


В зоопарке нас ждала прекрасная экскурсовод👩‍💼, Эльвира, в приметной весёлой шапочке, напоминающей птичку🦉.

👪Все в сборе!

И мы отправились знакомиться🤝 по ближе с самыми разными представителями птичьего мира🦅🦉.

Орлы🦅, соколы, совы🦉, беркуты, пеликаны, страусы, эму, фазаны... И это ещё не все птицы, о которых нам рассказала👄 экскурсовод.

Мы увидели👀, как пеликаны🦤 чистят пёрышки и широко раскрывают клюв.

Мы демонстрировали свои способности в наблюдательности🔎 и внимательности, когда искали в вольере сов🦉. Сделать это не так-то просто, потому что совы🦉 - великие конспираторы.

Мы узнали много интересных фактов📝 о самых разных птицах. Например, о том, как умны и хитры вороны. Ещё о том, в чём страусы рекордсмены и что они не прячут голову в песок. Или о том, сколько 💦воды входит в клюв пеликана.

Особенно нас восхитили фазаны. 👍Вы не представляете, как красивы эти птицы!


А ещё, во время нашей полезной прогулки по зоопарку мы👫 рассмотрели кенгуру, пообщались с верблюдами🐪, повалялись в снегу❄, зашли в павильон с рептилиями🦎🐊, пофотографировались и просто прекрасно провели время друг с другом.😉







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

🥾ПИМОКАТЫ🥾

Всю неделю мы будем узнавать что-то новое и интересное о самых разных ремеслах, которые процветали и процветают в Челябинской области, на Южном Урале, в России...🇷🇺 И первыми ремесленниками, с которыми мы познакомились, стали пимокаты🥾! Мы теперь знаем, почему валенки называют валенками (от слова "валять"); еще знаем, что валенки также называю пимами, и почему говорят, что их "валяют"; так же мы знаем, откуда берут так много шерсти 🐮 на эти самые пимы - валенки... Ну и конечно же, мы сами попробовали оформить валеночек орнаментом...

📖НАШ МАРАФОН ДОКЛАДОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 📖НАШ МАРАФОН ДОКЛАДОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ📖 Мир животных🐒🦌🐻 начала и середины Кайнозоя на столько разнообразен, что у нас и в самом деле получился настоящий 🏃‍♂марафон. Только в нашем марафоне мы не бегаем на скорость, а рассказываем👄 друг другу доклады о разных животных.  Первое животное было Дроминис!  Дроморнис был ооочень крупной птицей - 3 метра в высоту, а весил он около 500 кг. Водился Дроморнис в Австралии до появления там человека. У него была длинная шея, мощный клюв и такие же мощные ноги, были и крылья. Однако Дроморнис не умел летать и бегал он очень не скоро. А мощный клюв ему нужен был, чтобы срезать жесткие стебли растений. Да! Драморнис был травоядной птицей. После сообщения  мы  вспомнили сумчатых животных🦘. Это те, у которых детёныши в сумке прячутся. Конечно же мы вспомнили кенгуру🦘. А оказывается к сумчатым еще относятся коала🐨, вомбат, опоссум🐀. Мы рассмотрели фотографии📸 с изображением этих зверей. А после были доклады📖 ребят о предк...

УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ БУКВЫ

Заглавные (прописные и строчные) буквы русского алфавита представляют собой неотъемлемую часть обучения письму. Как правило, мы учимся писать их уже в школе, но порой подготовка дошкольников требует умения писать красивые буквы еще до поступления в первый класс.