К основному контенту

🍵ЖЕЛУДОК ВАРИ!🍵



Представляете, у нас в организме на самом деле варится еда🍵, вернее переваривается.
☝🏻Занят этим перевариванием не один желудок, а целая система. Называется эта система пищеварительной.🍵
Как происходит это самое пищеварение мы услышали👂🏻 от наших взрослых и от Артёма С.👪
А ещё мы всё проверили опытным путем🔍, измерили📏, рассмотрели👀 специально подготовленные экспонаты.

Оказывается, процесс пищеварения🍵 начинается с того самого момента, когда еда попадает к нам в рот👄 (или в ротовую полость). Во рту кусочек (например, огурца🥒) измельчается зубами словно ножиками🍴, каждый маленький кусочек пищи обволакивается слюной💧 и отправляется в пищевод. Теперь измельченная еда очень быстро, словно по водной горке из аквапарка, по пищеводу спускается в наш желудок (мы даже видеоролик📽 такого спуска посмотрели!!!)

Про желудок нам все очень подробно показал и рассказал👄 Артём.
Благодаря Артёму🙎‍♂, мы знаем, что:
- желудок похож на мешок💰, только с толстыми и прочными стенками;
- ещё он похож на боб или баклажан🍆...;
- при переедании желудок может растянуться до 3 литров;
- в нормальном состоянии наш желудок размером с кулак🤜🏻;
- желудок подаёт сигналы мозгу🧠, если он пуст,... и если уже наполнен;
- для переваривания пищи желудку может понадобиться от 4 до 6 часов⏰;
- желудок выделяет желудочный сок и в нём пища перетирается в кашицу🍚...
Ещё Артём продемонстрировал нам, как выглядит желудок с тяжёлой неправильной пищей🍔 и какой желудок при правильном питании🥕🥑.
Мы даже попробовали перетереть пищу (огурчик🥒) в кашицу при помощи ступки (словно это происходит в нашем желудке).

После желудка кашица🍚 переходит в тонкий кишечник. Этот орган имеет длину 4,5 метра📐 (а иногда и больше). Мы даже отмерили жгут такой длины и задумались❓, как же он помещается внутри человека. Подумали, что изгибается по - разному... ☝🏻И проверили наше предположение опытным путем.
Ещё мы опытным путем попробовали протолкнуть огуречную🥒 кашицу 🍚через коктейльную трубочку. Получилось! Так и кишка проталкивает измельченную в желудке пищу по своим ходам.
Затем мы познакомились с толстым кишечником и его назначением...

Закрепили знания о пищеварительной системе, посмотрев мультфильм📺 "Путешествие по вашему телу".🕺

❗Теперь о внутреннем строении человеческого организма мы знаем всё! 
Ну, или почти всё... 😉



 

 







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

🥾ПИМОКАТЫ🥾

Всю неделю мы будем узнавать что-то новое и интересное о самых разных ремеслах, которые процветали и процветают в Челябинской области, на Южном Урале, в России...🇷🇺 И первыми ремесленниками, с которыми мы познакомились, стали пимокаты🥾! Мы теперь знаем, почему валенки называют валенками (от слова "валять"); еще знаем, что валенки также называю пимами, и почему говорят, что их "валяют"; так же мы знаем, откуда берут так много шерсти 🐮 на эти самые пимы - валенки... Ну и конечно же, мы сами попробовали оформить валеночек орнаментом...

📖НАШ МАРАФОН ДОКЛАДОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 📖НАШ МАРАФОН ДОКЛАДОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ📖 Мир животных🐒🦌🐻 начала и середины Кайнозоя на столько разнообразен, что у нас и в самом деле получился настоящий 🏃‍♂марафон. Только в нашем марафоне мы не бегаем на скорость, а рассказываем👄 друг другу доклады о разных животных.  Первое животное было Дроминис!  Дроморнис был ооочень крупной птицей - 3 метра в высоту, а весил он около 500 кг. Водился Дроморнис в Австралии до появления там человека. У него была длинная шея, мощный клюв и такие же мощные ноги, были и крылья. Однако Дроморнис не умел летать и бегал он очень не скоро. А мощный клюв ему нужен был, чтобы срезать жесткие стебли растений. Да! Драморнис был травоядной птицей. После сообщения  мы  вспомнили сумчатых животных🦘. Это те, у которых детёныши в сумке прячутся. Конечно же мы вспомнили кенгуру🦘. А оказывается к сумчатым еще относятся коала🐨, вомбат, опоссум🐀. Мы рассмотрели фотографии📸 с изображением этих зверей. А после были доклады📖 ребят о предк...

УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ БУКВЫ

Заглавные (прописные и строчные) буквы русского алфавита представляют собой неотъемлемую часть обучения письму. Как правило, мы учимся писать их уже в школе, но порой подготовка дошкольников требует умения писать красивые буквы еще до поступления в первый класс.