К основному контенту

🦋🐝🐞🦟НАСЕКОМЫЕ ОСЕНЬЮ🍂🍁🌾🌧





Осень🍂 вступает в свои права! И мы уже очень хорошо знаем её приметы в мире природы: хмурое небо, яркая листва, пожухшая трава🌾, частые дожди🌧... 

А что же происходит в мире животных с наступлением этого времени года🍁?

Самые первые чувствуют приход осени насекомые🐛: кто-то из них реагирует на снижение температуры🌡, кто-то на уменьшение длительности светлого времени суток🌗... И начинают букашки и таракашки готовиться к зиме❄. Мы в группе рассмотрели👀 фотографии с разными насекомыми и узнали, как они осенюют и зимуют.

Так некоторые бабочки🦋 и стрекозы осенью улетают в тёплые края, а некоторые бабочки (долгожители) забиваются в щели, дупла и впадают в спячку.

У муравьёв🐜 в теле осенью начинает выделяться специальная жидкость, которая согревает его изнутри. А называется она глицерин. Именно благодаря этой магической жидкости муравьи не мерзнут. 

Божьи коровки🐞, когда на улице начинает опадать листья🍂 и воздух становится прохладным, объединяются в группки и ищут теплые места для зимовки, такие как: кора деревьев, мох, камни. Там они впадают в спячку.

А вот, труженицы-пчелы🐝 на зиму в спячку не впадают. С наступлением холодов матка прекращает кладку яиц, а пчелки все больше времени проводят в гнезде. Все они скапливаются🐝🐝🐝 вокруг личинок и куколок, образуя своеобразный клубок, чтобы поддержать температуру, необходимую для их жизни. Никаких работ пчелки зимой не выполняют, сидят почти неподвижно. Внутри клубка температура всегда выше, чем снаружи. Поэтому пчелки, которые замерзли, протискиваются вглубь, а их место занимают пчелы, которые побывали в тепле.

Мухи🦟 даже зимой находятся рядом с человеком, они засыпают обычно между рам окон и спят там до прихода тёплых дней☀.

Вот такие подробности из осенней жизни насекомых теперь нам известны!!!







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

🥾ПИМОКАТЫ🥾

Всю неделю мы будем узнавать что-то новое и интересное о самых разных ремеслах, которые процветали и процветают в Челябинской области, на Южном Урале, в России...🇷🇺 И первыми ремесленниками, с которыми мы познакомились, стали пимокаты🥾! Мы теперь знаем, почему валенки называют валенками (от слова "валять"); еще знаем, что валенки также называю пимами, и почему говорят, что их "валяют"; так же мы знаем, откуда берут так много шерсти 🐮 на эти самые пимы - валенки... Ну и конечно же, мы сами попробовали оформить валеночек орнаментом...

🐀🐹ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ГРЫЗУНЫ И БРОНЕНОСЦЫ🦛🐭

 🐀🐹ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ГРЫЗУНЫ И БРОНЕНОСЦЫ🦛🐭   📖Очень интересный рассказ про Цератогаулюса.  Это такой древний грызун с двумя рогами на носу. Жил этот зверь в Северной Америке. Бил он не слишком велик - 30 сантиметров в длину. Питался травой и листвой, рыл тоннели словно крот.  До сих пор всех ученых мучает вопрос: "Для чего Цератогалюусу рога?".  Нам рассказали  о 5 предположениях ученых. Самой правдоподобной из всех гипотез, стало одно - рога зверьку нужны были для защиты от хищников.    После того как Ванин доклад📖 закончился, Лёва С. спросил: "А чей же это предок, Цератогаулюс?"❓ Стали мы фотографию📸 зверька рассматривать👀 и предположили, что он предок бобра или выдры.  ❓А вы как думаете?    📖Дальше вышел с докладом Максим И.  Он рассказал нам о доисторическом броненосце. Имя ему - Глиптодон.  Максим показывал фотографии этого зверя и рассказывал, что у него почти всё тело было покрыто панцирем. Панцирь состоял из...

УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ БУКВЫ

Заглавные (прописные и строчные) буквы русского алфавита представляют собой неотъемлемую часть обучения письму. Как правило, мы учимся писать их уже в школе, но порой подготовка дошкольников требует умения писать красивые буквы еще до поступления в первый класс.