К основному контенту

🍐🌽🍒УРОЖАЙ🍉🍎🥒


Разговоры👄 про урожай мы начали с обсуждения того, что растет в садах🌳 и на огороде: овощи, фрукты, ягоды.

И так как эта тема нам👫 уже ооочень хорошо знакома и на вкус👄, и на запах, и на ощупь🖐🏻, то оказалось, что мы сами можем рассказать всё-всё-всё об урожае этого года.

Сначала мы, конечно, поиграли в урожайные игры👫 ("Назови одним словом", "Что лишнее", "Найди на картинке и назови"), чтобы вспомнить, что относится к фруктам🍎🍐🍋, что к овощам🥒🌶🥕, что к ягодам🍓🍒.

А потом решили устроить самую настоящую выставку урожая.

Многие ребята принесли в группу экспонаты (какой-нибудь овощ или фрукт), рассказали всем о нём, показали его, предложили нам рассмотреть👀, понюхать и попробовать эти плоды.

Жора принес необыкновенную, ароматную тыкву. Тыква была достаточно тяжёлой и мы все попробовали её на вес, а потом на вкус. А ещё мы рассмотрели👀 и попробовали тыквенные семечки!

Артём Салищев принёс кабачок, рассказал👄 о нем очень интересную информацию и даже показал презентацию. И мы сравнили тыкву Жоры и кабачок Артёма по весу. Тыква оказалась тяжелее.

Лиза рассказывала нам о груше🍐, а потом угостила нас этим замечательным фруктом.

Лёва принёс яблоки🍎🍏. Рассказ Лёвы о яблоках превратился в целую лекцию с презентацией, историческими фактами и опытом🔎 (оказывается, яблоки не тонут!!!).

Артём Вехтер рассказал нам об очень вкусном винограде🍇, который вырос в саду у его дедушки. Мы рассмотрели, как выглядит виноградинка в разрезе и угостились этой вкуснятиной.

А Софа с Лилей принесли целую корзину овощей: картофель🥔, морковь🥕, свеклу, чеснок, лук, капусту, помидоры🍅, черри, перец болгарский... Всё это они с радостью нам показали.

Максим Сергеев продемонстрировал нам огурец🥒.

Все эти овощи и фрукты заняли своё почётное место на нашей выставке "Урожай 2021"!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

🥾ПИМОКАТЫ🥾

Всю неделю мы будем узнавать что-то новое и интересное о самых разных ремеслах, которые процветали и процветают в Челябинской области, на Южном Урале, в России...🇷🇺 И первыми ремесленниками, с которыми мы познакомились, стали пимокаты🥾! Мы теперь знаем, почему валенки называют валенками (от слова "валять"); еще знаем, что валенки также называю пимами, и почему говорят, что их "валяют"; так же мы знаем, откуда берут так много шерсти 🐮 на эти самые пимы - валенки... Ну и конечно же, мы сами попробовали оформить валеночек орнаментом...

🐀🐹ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ГРЫЗУНЫ И БРОНЕНОСЦЫ🦛🐭

 🐀🐹ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ГРЫЗУНЫ И БРОНЕНОСЦЫ🦛🐭   📖Очень интересный рассказ про Цератогаулюса.  Это такой древний грызун с двумя рогами на носу. Жил этот зверь в Северной Америке. Бил он не слишком велик - 30 сантиметров в длину. Питался травой и листвой, рыл тоннели словно крот.  До сих пор всех ученых мучает вопрос: "Для чего Цератогалюусу рога?".  Нам рассказали  о 5 предположениях ученых. Самой правдоподобной из всех гипотез, стало одно - рога зверьку нужны были для защиты от хищников.    После того как Ванин доклад📖 закончился, Лёва С. спросил: "А чей же это предок, Цератогаулюс?"❓ Стали мы фотографию📸 зверька рассматривать👀 и предположили, что он предок бобра или выдры.  ❓А вы как думаете?    📖Дальше вышел с докладом Максим И.  Он рассказал нам о доисторическом броненосце. Имя ему - Глиптодон.  Максим показывал фотографии этого зверя и рассказывал, что у него почти всё тело было покрыто панцирем. Панцирь состоял из...

УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ БУКВЫ

Заглавные (прописные и строчные) буквы русского алфавита представляют собой неотъемлемую часть обучения письму. Как правило, мы учимся писать их уже в школе, но порой подготовка дошкольников требует умения писать красивые буквы еще до поступления в первый класс.