К основному контенту

🌾ПШЕНИЦА, ЯЧМЕНЬ, ПРОСО - ЭТО ЗЛАКИ🌾


Злак🌾, значит золотой, желтый.

И вправду, если осенью🍂 посмотреть на поля злаковых культур🌾🌾🌾, то покажется, словно золото✨ рассыпалось...

Злаковые культуры по-другому называют зерновыми.

Это пшеница, ячмень, просо, кукуруза🌽, рис, рожь, овес...

И все это тоже осенний 🍂урожай.

Вот мы рассмотрели👀 все колосья🌾, початки🌽, сравнили их между собой, узнали, какие крупы из каких злаков делают, что готовят🍚 из этих круп.

Мы увидели👀, как из зернышка прорастает колосок🌾, как собирают урожай пшеницы.

После того, как мы так много узнали о злаковых культурах🌾, мы все дружно сели за стол и создали свои колоски🌾 из воздушно-пузырчатой пленки. Было очень интересно вырезать✂ из этого необычного материала колоски, приклеивать их на бумагу и раскрашивать красками🎨.

Теперь нашу выставку украшает настоящее пшеничное поле🌾🌾🌾.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ БУКВЫ

Заглавные (прописные и строчные) буквы русского алфавита представляют собой неотъемлемую часть обучения письму. Как правило, мы учимся писать их уже в школе, но порой подготовка дошкольников требует умения писать красивые буквы еще до поступления в первый класс.

МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ТВИСТЕР

Разработали для детей многофункциональное пособие "Математический твистер" Цель: развитие познавательных способностей посредством игры. Задачи: * формирование элементарных математических представлений, * развитие логического мышления, * речевое развитие, * восприятие цвета, * развитие двигательных функций (координация движений, меткость)

❓ХРУПКОЕ И ОДНОВРЕМЕННО ПРОЧНОЕ - ЭТО?❓

 Теперь мы знаем ответ на этот вопрос! ‼ Это, яйцо🥚! И мы проверили эти факты экспериментальным🔎 путём! Сначала, конечно, мы рассмотрели👀, какими разными бывают яйца у разных птиц🦆🦉. Разным может быть цвет🎨 (белый, зелёный, бурый, в крапинку...), размер (от крошечных до гигантских). Одинаковыми остаются форма и строение. А строение яйца🥚, как нам показалось, похоже на строение Земли🌏, Луны и Солнца☀. Скорлупа яйца🥚 оказалась хрупкой (когда мы уронили яйцо - оно с лёгкостью разбилось🍳). Но зато, когда мы сжали сырое яйцо в кулак✋🏻, даже трещинки на скорлупе не появилось! Мы даже сжимали яйца двумя руками🤲🏻, со всей силы... Яйцо, словно камень, было ооочень твердым! Потом мы даже вставали ногами🦶🏻🦶🏻 на сырые яйца! Они оставались це-лы-ми! Это свойство яйца изучали физики, а потом стали использовать в своих проектах архитекторы. Так появились куполообразные крыши! Ещё мы научились различать сырое яйцо🥚 от варёного (сырое крутится медленно, а варёное быстро, как волчок).