К основному контенту

🥨👨‍🍳🥖МЫ - ПЕКАРИ🥐👨‍🍳🍞


Мы продолжаем беседы о зерновых🌾 культурах.

Почти из всех злаков делают муку💰, а потом из муки можно замешать тесто. Тесто бывает песочным, сдобным, пельменным, жидким, вязким...

А потом из теста пекут хлеб🍞, булки, пирожки🥐...

Чтобы получить булку хлеба, тесто заливают в форму (формы для хлеба бывают разными - фигурными, круглыми...), отправляют в печь🔥 и запекают. В результате получается вкусная, ароматная, душистая булка хлеба🍞.

После того, как мы так подробно все разузнали про выпечку хлебобулочных🥐🥖🥨 изделий, решили попробовать себя в роли пекарей👩‍🍳.

Взяли мы в руки тесто (не простое, а соленое) и напекли из него сушек🥨, кренделей, батонов🥖, багетов, караваев и много чего еще🥐!

Все мы остались очень довольны получившимися изделиями!😉







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ БУКВЫ

Заглавные (прописные и строчные) буквы русского алфавита представляют собой неотъемлемую часть обучения письму. Как правило, мы учимся писать их уже в школе, но порой подготовка дошкольников требует умения писать красивые буквы еще до поступления в первый класс.

МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ТВИСТЕР

Разработали для детей многофункциональное пособие "Математический твистер" Цель: развитие познавательных способностей посредством игры. Задачи: * формирование элементарных математических представлений, * развитие логического мышления, * речевое развитие, * восприятие цвета, * развитие двигательных функций (координация движений, меткость)

❓ХРУПКОЕ И ОДНОВРЕМЕННО ПРОЧНОЕ - ЭТО?❓

 Теперь мы знаем ответ на этот вопрос! ‼ Это, яйцо🥚! И мы проверили эти факты экспериментальным🔎 путём! Сначала, конечно, мы рассмотрели👀, какими разными бывают яйца у разных птиц🦆🦉. Разным может быть цвет🎨 (белый, зелёный, бурый, в крапинку...), размер (от крошечных до гигантских). Одинаковыми остаются форма и строение. А строение яйца🥚, как нам показалось, похоже на строение Земли🌏, Луны и Солнца☀. Скорлупа яйца🥚 оказалась хрупкой (когда мы уронили яйцо - оно с лёгкостью разбилось🍳). Но зато, когда мы сжали сырое яйцо в кулак✋🏻, даже трещинки на скорлупе не появилось! Мы даже сжимали яйца двумя руками🤲🏻, со всей силы... Яйцо, словно камень, было ооочень твердым! Потом мы даже вставали ногами🦶🏻🦶🏻 на сырые яйца! Они оставались це-лы-ми! Это свойство яйца изучали физики, а потом стали использовать в своих проектах архитекторы. Так появились куполообразные крыши! Ещё мы научились различать сырое яйцо🥚 от варёного (сырое крутится медленно, а варёное быстро, как волчок).