К основному контенту

🎉ДА ЗДРАВСТВУЮТ МАТЕРИАЛЫ!🎉




Сегодня в нашем расписании появилось время⏰ для индивидуальных занятий с материалами. Да и погода🌨 (вернее НЕ погода) разрешила нам это сделать!

Целый час мы👫 не могли оторваться от этого занятия. Соскучились!

Каждый из нас👫 брал один материал, занимался, убирал его на место, потом брал ✌второй..., третий...

✅Как это всё же увлекательно: выбирать, самостоятельно принимать решение, подбирать способ действия, обучать младших...


Конечно без правил📝 пользования материалами никуда!

Знакомим с этими правилами и вас, дорогие наши папы и мамы👪.


❗Основные правила пользования Монтессори-материалами❗

1. Материал расположен в свободном доступе, на уровне глаз ребенка (не выше 1 м от пола). Это призыв ребенка к действию. 

2. Аккуратное отношение к материалам и работа с ними только после того, как понято их использование. 

3. Соблюдение 5 этапов при работе с материалом: 

- выбор материала; 

- подготовка материала и рабочего места; 

- выполнение действий; 

- контроль ошибок; 

- завершение работы, возвращение материала на исходное место. 

4. Выбранный материал ребенок приносит и аккуратно раскладывает его на коврике или столе в определенном порядке. 

5. При работе с материалом, ребенок может действовать не только так, как показал педагог, но и применяя накопленные знания. 

6. Работа с материалами происходит с постепенным усложнением.

7. Когда ребенок закончил упражнение, он должен вернуть материал на место, и только после этого он может взять следующее пособие. 

8. Один материал — один ребенок, чтобы иметь возможность сосредоточиться. Если выбранный ребенком материал сейчас занят, он ждет, наблюдая за работой другого ребенка (наблюдение — это одно из важнейших способов познания) или выбирает какой-то другой материал.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

🥾ПИМОКАТЫ🥾

Всю неделю мы будем узнавать что-то новое и интересное о самых разных ремеслах, которые процветали и процветают в Челябинской области, на Южном Урале, в России...🇷🇺 И первыми ремесленниками, с которыми мы познакомились, стали пимокаты🥾! Мы теперь знаем, почему валенки называют валенками (от слова "валять"); еще знаем, что валенки также называю пимами, и почему говорят, что их "валяют"; так же мы знаем, откуда берут так много шерсти 🐮 на эти самые пимы - валенки... Ну и конечно же, мы сами попробовали оформить валеночек орнаментом...

🐀🐹ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ГРЫЗУНЫ И БРОНЕНОСЦЫ🦛🐭

 🐀🐹ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ГРЫЗУНЫ И БРОНЕНОСЦЫ🦛🐭   📖Очень интересный рассказ про Цератогаулюса.  Это такой древний грызун с двумя рогами на носу. Жил этот зверь в Северной Америке. Бил он не слишком велик - 30 сантиметров в длину. Питался травой и листвой, рыл тоннели словно крот.  До сих пор всех ученых мучает вопрос: "Для чего Цератогалюусу рога?".  Нам рассказали  о 5 предположениях ученых. Самой правдоподобной из всех гипотез, стало одно - рога зверьку нужны были для защиты от хищников.    После того как Ванин доклад📖 закончился, Лёва С. спросил: "А чей же это предок, Цератогаулюс?"❓ Стали мы фотографию📸 зверька рассматривать👀 и предположили, что он предок бобра или выдры.  ❓А вы как думаете?    📖Дальше вышел с докладом Максим И.  Он рассказал нам о доисторическом броненосце. Имя ему - Глиптодон.  Максим показывал фотографии этого зверя и рассказывал, что у него почти всё тело было покрыто панцирем. Панцирь состоял из...

УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ БУКВЫ

Заглавные (прописные и строчные) буквы русского алфавита представляют собой неотъемлемую часть обучения письму. Как правило, мы учимся писать их уже в школе, но порой подготовка дошкольников требует умения писать красивые буквы еще до поступления в первый класс.