👨🎓🥗АКАДЕМИЯ ОВОЩНЫХ НАУК🥗👩🎓
🥕🥔КОРНЕПЛОДЫ🥔🥕
У большинства овощей🍆🌶 плоды растут над поверхностью земли: капуста, помидор🍅, кабачок...
Но есть такие овощи🥕🥔, у которых корень утолщился и преобразовался в плод. То есть у таких овощей корень - это плод. И эти подземные плоды люди👪 употребляют в пищу: морковь🥕, репа, брюква, хрен, свёкла...
Вот про такие корни - плоды🥔🥕 нам рассказывали на круге ребята - докладчики👨🎓👩🎓.
🥕Миша П. рассказал нам о моркови.
От Миши мы узнали, что корень моркови растет в земле и что он оранжевого цвета.
Ещё узнали, что морковь богата витамином А, который называют витамином роста и красоты. И когда-то давно морковь была известна, как лекарство, а уже потом её начали употреблять в пищу.
Миша поделился с нами рецептом📝 салата "Оливье", одним из ингредиентов которого является морковь.
🌱А Лера приготовила очень интересный рассказ о свёкле.
Вот что она нам рассказала.
Свёкла - это корнеплод темно-красного цвета. Но она бывает ещё белой, жёлтой, оранжевой и даже полосатой.
Есть специальный сорт свёклы, которым кормят животных: коров, лошадей, коз, кроликов, свиней.
Растёт свёкла в земле и любит солнце.
Обычно этот овощ вырастает размером с папин кулак, но иногда она может вырасти размером с воздушный шарик.
Интересными открытиями для нас стало то, что сначала люди ели у свёклы вершки, а не корешки; что девушки румянили этим овощем щёки; что из свеклы производят сахар; что из свёклы делают краситель для мороженого, пирожного, тортов...
Нас так заинтересовал тот факт, что раньше свёклой румянили щёки😊, что мы решили посмотреть, как это делается опытным путём.
Наташа разрезала свёклу пополам и нарумянила щёки всем девочкам и некоторым мальчикам.
👍Потом был рассказ Егора К. о репе.
Егор рассказал нам, что репа растёт в огороде и что раньше репа была самым главным овощем, а сейчас главный овощ - это картошка.
Узнали мы от Егора, что репа - это корнеплод, потому что едят у неё только то, что растёт в земле, листочки же не едят.
Егор принёс настоящую репу и показал нам её, она жёлтого цвета.
Кроме репы мы👫 рассмотрели и свёклу, и морковь (эти овощи принесли Лера и Миша). Сначала рассмотрели👀, а потом стали пробовать👄.
Сначала мы съели колечки моркови🥕, потом варёную свёклу, ну а потом добрались и до репы.
Ох, и вкусный же👍 круг у нас получился!
Вкусный и полезный!😉 👨🎓🥗АКАДЕМИЯ ОВОЩНЫХ НАУК🥗👩🎓
🥕🥔КОРНЕПЛОДЫ🥔🥕
У большинства овощей🍆🌶 плоды растут над поверхностью земли: капуста, помидор🍅, кабачок...
Но есть такие овощи🥕🥔, у которых корень утолщился и преобразовался в плод. То есть у таких овощей корень - это плод. И эти подземные плоды люди👪 употребляют в пищу: морковь🥕, репа, брюква, хрен, свёкла...
Вот про такие корни - плоды🥔🥕 нам рассказывали на круге ребята - докладчики👨🎓👩🎓.
🥕Миша П. рассказал нам о моркови.
От Миши мы узнали, что корень моркови растет в земле и что он оранжевого цвета.
Ещё узнали, что морковь богата витамином А, который называют витамином роста и красоты. И когда-то давно морковь была известна, как лекарство, а уже потом её начали употреблять в пищу.
Миша поделился с нами рецептом📝 салата "Оливье", одним из ингредиентов которого является морковь.
🌱А Лера приготовила очень интересный рассказ о свёкле.
Вот что она нам рассказала.
Свёкла - это корнеплод темно-красного цвета. Но она бывает ещё белой, жёлтой, оранжевой и даже полосатой.
Есть специальный сорт свёклы, которым кормят животных: коров, лошадей, коз, кроликов, свиней.
Растёт свёкла в земле и любит солнце.
Обычно этот овощ вырастает размером с папин кулак, но иногда она может вырасти размером с воздушный шарик.
Интересными открытиями для нас стало то, что сначала люди ели у свёклы вершки, а не корешки; что девушки румянили этим овощем щёки; что из свеклы производят сахар; что из свёклы делают краситель для мороженого, пирожного, тортов...
Нас так заинтересовал тот факт, что раньше свёклой румянили щёки😊, что мы решили посмотреть, как это делается опытным путём.
Наташа разрезала свёклу пополам и нарумянила щёки всем девочкам и некоторым мальчикам.
👍Потом был рассказ Егора К. о репе.
Егор рассказал нам, что репа растёт в огороде и что раньше репа была самым главным овощем, а сейчас главный овощ - это картошка.
Узнали мы от Егора, что репа - это корнеплод, потому что едят у неё только то, что растёт в земле, листочки же не едят.
Егор принёс настоящую репу и показал нам её, она жёлтого цвета.
Кроме репы мы👫 рассмотрели и свёклу, и морковь (эти овощи принесли Лера и Миша). Сначала рассмотрели👀, а потом стали пробовать👄.
Сначала мы съели колечки моркови🥕, потом варёную свёклу, ну а потом добрались и до репы.
Ох, и вкусный же👍 круг у нас получился!
Вкусный и полезный!😉
Комментарии
Отправить комментарий