К основному контенту

👨‍🍳🍞МЫ - ПЕКАРИ!🥖👩‍🍳



Как мы👫 уже рассказывали ранее, мы очень любим💖 встречать гостей.

Не так давно наши "Подсолнушки"🌻 навестила интересная гостья.

Мы познакомились🤝 с ней.

Её зовут Ирина, и она мама нашей воспитательницы Полины👩‍🦱.

А ещё Ирина - настоящий пекарь👩‍🍳, или хлебопёк.

Мы👫 заинтересовались: "Как же это можно самим испечь настоящий хлеб🍞?"

И Ирина с удовольствием нам ответила👄 на этот вопрос, показала и рассказала всё, да ещё и научила нас пекарскому👨‍🍳👩‍🍳 ремеслу, поделилась секретами👆.


Получился настоящий мастер-класс👍!

Мы увидели👀 настоящую книгу рецептов пекаря👩‍🍳, познакомились🤝 с такими кулинарными приборами, как венчики, всевозможные лопаточки, специальные ножи🔪 для резки хлеба. 

Потом стали изучать ингредиенты: вода💦, закваска (она, кстати, не очень приятно пахнет), мука (ржаная, пшеничная🌾), всевозможные добавки (семечки, орешки🌰, овощи...)

Изучили мы и, принесённые Ириной, образцы разного хлеба🍞. Это были хлеба из разной муки и с разными добавками. Рассмотрели👀 мы эти образцы, а после успешно попробовали👄. Так попробовали, что всё съели!


Ну а после стали замешивать🙌 тесто. Каждый из нас замесил свой кусочек.

Сначала мы👫 размешали закваску в воде💧, а после получившуюся смесь смешали с мукой🍚.

Мешали-мешали🙌, мяли-мяли и получился у нас небольшой шарик пластичного, ароматного теста.

Мы👫 соединили все наши шарики из теста - получился большой общий комочек. Его то мы👫 размяли, расплющили, свернули рулетиком и разместили в специальной хлебопекарной форме.

Форму с тестом мы поставили в тепло🌡. Когда же тесто в форме поднялось, мы👫 отнесли его на кухню.

Повара поставили наш хлеб в духовку выпекаться.


На ужин у нас была булочка свежего, ароматного хлеба🍞!


Ах, и вкусно же нам было!!!😉







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

🥾ПИМОКАТЫ🥾

Всю неделю мы будем узнавать что-то новое и интересное о самых разных ремеслах, которые процветали и процветают в Челябинской области, на Южном Урале, в России...🇷🇺 И первыми ремесленниками, с которыми мы познакомились, стали пимокаты🥾! Мы теперь знаем, почему валенки называют валенками (от слова "валять"); еще знаем, что валенки также называю пимами, и почему говорят, что их "валяют"; так же мы знаем, откуда берут так много шерсти 🐮 на эти самые пимы - валенки... Ну и конечно же, мы сами попробовали оформить валеночек орнаментом...

🐀🐹ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ГРЫЗУНЫ И БРОНЕНОСЦЫ🦛🐭

 🐀🐹ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ГРЫЗУНЫ И БРОНЕНОСЦЫ🦛🐭   📖Очень интересный рассказ про Цератогаулюса.  Это такой древний грызун с двумя рогами на носу. Жил этот зверь в Северной Америке. Бил он не слишком велик - 30 сантиметров в длину. Питался травой и листвой, рыл тоннели словно крот.  До сих пор всех ученых мучает вопрос: "Для чего Цератогалюусу рога?".  Нам рассказали  о 5 предположениях ученых. Самой правдоподобной из всех гипотез, стало одно - рога зверьку нужны были для защиты от хищников.    После того как Ванин доклад📖 закончился, Лёва С. спросил: "А чей же это предок, Цератогаулюс?"❓ Стали мы фотографию📸 зверька рассматривать👀 и предположили, что он предок бобра или выдры.  ❓А вы как думаете?    📖Дальше вышел с докладом Максим И.  Он рассказал нам о доисторическом броненосце. Имя ему - Глиптодон.  Максим показывал фотографии этого зверя и рассказывал, что у него почти всё тело было покрыто панцирем. Панцирь состоял из...

УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ БУКВЫ

Заглавные (прописные и строчные) буквы русского алфавита представляют собой неотъемлемую часть обучения письму. Как правило, мы учимся писать их уже в школе, но порой подготовка дошкольников требует умения писать красивые буквы еще до поступления в первый класс.