К основному контенту

⚙ДО ЧЕГО ДОШЁЛ ПРОГРЕСС...🔭



В нашей группе🌻 он дошёл до того, что наш круг - это уже не круг вовсе, а научное сообщество👨‍🎓👩‍🎓.

И в этом сообществе нашлись изобретатели👨‍🏫, которые представили миру "Подсолнушек"🌻 опытные образцы своих изобретений💡.

Знакомим📝 с этими изобретениями и вас.


Ваня

Разработка - ночник, абажур для лампы💡.

В изготовлении опытного образца Ивану помог папа👪.

Им понадобились два стаканчика🥛🥛, крышка от йогурта, лампа💡, электрические провода, кабель, клеммы, ножи, а также ловкость и умелость рук🖐.

Итогом работы Вани и его папы👪 стал замечательный и рабочий абажур - ночник💡. Его работу Иван и продемонстрировал на нашем учёном совете👨‍🎓👩‍🎓.

Скажем👄 честно, таким осветительным прибором хочется пользоваться.

Мы даже стали придумывать, как его украсить, чтобы он подходил и для девочек👭.


Артём

Разработка - дождемер💦.

Для изготовления дождемера Артём использовал бумажный🥛 стаканчик.

На внешней стороне стакана🥛 наш изобретатель разместил шкалу в миллилитрах.

Для крепления сделал петлю (так измерительный прибор будет удобно вешать, например, на балкон во время дождя💦).

В демонстрации прибора Артёму помогал Максим👬.

В презентации автор разработки продемонстрировал, как дождемер наполняется дождевой💦 водой и как происходит замер👁 выпавших осадков.

Учёный совет подсказал👄💬 разработчику проекта, как сделать дождемер более удобным.


Гоша

Разработка: игра на внимание "Отгадай, где мячик"🥎

Изобретатель использовал для изготовления игры два стакана🥛🥛. 

Он обмотал их красной❤ изолентой так, чтобы не было зазоров, т.е. чтобы стаканы были абсолютно не прозрачными.

В комплект игры также входит маленький мячик🥎.

Для презентации своей разработки Георгий🙎‍♂ применил беспроигрышный приём - он просто поиграл в свою игру с членами учёного совета👨‍🎓👩‍🎓.

В чём состоит игра:

- ведущий кладёт мячик🥎 под один из стаканов и начинает перемещать стаканы🥛🥛 так, чтобы запутать играющих (чтобы они не поняли, где в конце концов окажется мячик🥎);

- задача играющих - не выпускать стаканчик с мячиком из поля 👀зрения и отгадать, под каким стаканом в конце находится мячик🥎.

Игра членам учёного совета понравилась👍.

Однако несколько рекомендаций👄💬 разработчику всё же было сделано:

- добавить третий стаканчик для усложнения задачи,

- обмотать изолентой и края стаканов тоже, чтобы мячик под стаканами не было видно совсем.


Вот такие изобретательные наши изобретатели!!!😉










Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

🥾ПИМОКАТЫ🥾

Всю неделю мы будем узнавать что-то новое и интересное о самых разных ремеслах, которые процветали и процветают в Челябинской области, на Южном Урале, в России...🇷🇺 И первыми ремесленниками, с которыми мы познакомились, стали пимокаты🥾! Мы теперь знаем, почему валенки называют валенками (от слова "валять"); еще знаем, что валенки также называю пимами, и почему говорят, что их "валяют"; так же мы знаем, откуда берут так много шерсти 🐮 на эти самые пимы - валенки... Ну и конечно же, мы сами попробовали оформить валеночек орнаментом...

🐀🐹ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ГРЫЗУНЫ И БРОНЕНОСЦЫ🦛🐭

 🐀🐹ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ГРЫЗУНЫ И БРОНЕНОСЦЫ🦛🐭   📖Очень интересный рассказ про Цератогаулюса.  Это такой древний грызун с двумя рогами на носу. Жил этот зверь в Северной Америке. Бил он не слишком велик - 30 сантиметров в длину. Питался травой и листвой, рыл тоннели словно крот.  До сих пор всех ученых мучает вопрос: "Для чего Цератогалюусу рога?".  Нам рассказали  о 5 предположениях ученых. Самой правдоподобной из всех гипотез, стало одно - рога зверьку нужны были для защиты от хищников.    После того как Ванин доклад📖 закончился, Лёва С. спросил: "А чей же это предок, Цератогаулюс?"❓ Стали мы фотографию📸 зверька рассматривать👀 и предположили, что он предок бобра или выдры.  ❓А вы как думаете?    📖Дальше вышел с докладом Максим И.  Он рассказал нам о доисторическом броненосце. Имя ему - Глиптодон.  Максим показывал фотографии этого зверя и рассказывал, что у него почти всё тело было покрыто панцирем. Панцирь состоял из...

УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ БУКВЫ

Заглавные (прописные и строчные) буквы русского алфавита представляют собой неотъемлемую часть обучения письму. Как правило, мы учимся писать их уже в школе, но порой подготовка дошкольников требует умения писать красивые буквы еще до поступления в первый класс.