К основному контенту

🎁ДЕНЬ КРАСНОГО ПОДАРКА🎁




Именно так назывался праздник ⭐День защитника Отечества⭐ в далёком 1919 году.

Такое название для праздника⭐ было выбрано не случайно.

Предполагалось, что мирные жители России🇷🇺 будут дарить подарки красноармейцам🎁 (так в то время называли тех, кто служил в армии👨‍🏭 и защищал Родину).

Красной армии⭐ тогда исполнился только 1 год.

Дата (23 февраля) также была не случайна: в эти дни, только в 1918 году, проходили сражения молодой Красной армии⭐ страны Советов с войсками Германской империи под Псковом и Нарвой, именно тогда случился победный перелом в Первой мировой войне🔥.

А потом, в 1922 году праздник переименовали в День ⭐Красной армии, после - в День Советской армии и Военно-морского флота⚓.

И лишь в 1992 году название стало привычным для всех нас - День защитника Отечества🇷🇺.

Всю эту историю мы👫 услышали и разобрали на нашем круге.

Было интересно слушать и узнавать о том, что происходило больше 100 лет назад👍.


В честь наступающего праздника мы👫 решили смастерить весёлые портреты солдат, смотрящих в даль в бинокль🔎.

Бинокли мы сделали из втулок от бумаги, предварительно раскрасили🎨 их в защитные цвета. Эти, уже бинокли, приклеили на глаза👀 солдат, форму которых до этого раскрасили цветными карандашами✏✒. А на каске солдат сделали объемную звезду из красной салфетки .

Так у нас получилась целое отделение солдатиков, охраняющих нашу Родину🇷🇺







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

🥾ПИМОКАТЫ🥾

Всю неделю мы будем узнавать что-то новое и интересное о самых разных ремеслах, которые процветали и процветают в Челябинской области, на Южном Урале, в России...🇷🇺 И первыми ремесленниками, с которыми мы познакомились, стали пимокаты🥾! Мы теперь знаем, почему валенки называют валенками (от слова "валять"); еще знаем, что валенки также называю пимами, и почему говорят, что их "валяют"; так же мы знаем, откуда берут так много шерсти 🐮 на эти самые пимы - валенки... Ну и конечно же, мы сами попробовали оформить валеночек орнаментом...

🐀🐹ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ГРЫЗУНЫ И БРОНЕНОСЦЫ🦛🐭

 🐀🐹ДОИСТОРИЧЕСКИЕ ГРЫЗУНЫ И БРОНЕНОСЦЫ🦛🐭   📖Очень интересный рассказ про Цератогаулюса.  Это такой древний грызун с двумя рогами на носу. Жил этот зверь в Северной Америке. Бил он не слишком велик - 30 сантиметров в длину. Питался травой и листвой, рыл тоннели словно крот.  До сих пор всех ученых мучает вопрос: "Для чего Цератогалюусу рога?".  Нам рассказали  о 5 предположениях ученых. Самой правдоподобной из всех гипотез, стало одно - рога зверьку нужны были для защиты от хищников.    После того как Ванин доклад📖 закончился, Лёва С. спросил: "А чей же это предок, Цератогаулюс?"❓ Стали мы фотографию📸 зверька рассматривать👀 и предположили, что он предок бобра или выдры.  ❓А вы как думаете?    📖Дальше вышел с докладом Максим И.  Он рассказал нам о доисторическом броненосце. Имя ему - Глиптодон.  Максим показывал фотографии этого зверя и рассказывал, что у него почти всё тело было покрыто панцирем. Панцирь состоял из...

УЧИМСЯ ПИСАТЬ ПИСЬМЕННЫЕ БУКВЫ

Заглавные (прописные и строчные) буквы русского алфавита представляют собой неотъемлемую часть обучения письму. Как правило, мы учимся писать их уже в школе, но порой подготовка дошкольников требует умения писать красивые буквы еще до поступления в первый класс.